Oi Pessoal! Fiz uma matéria, junto com a jornalista Rita Trevisan, para o site da fiat (www.clubelunico.com.br). São sopas deliciosas para saborear nesse inverno, com um toque de chef
!!!
Sopas gourmet

Elaborada com ingredientes inusitados e acompanhada de um bom vinho, a sopa pode render um jantar dos mais sofisticados. Como se não bastasse, é a opção perfeita para espantar o frio nas noites geladas de inverno. Anote algumas receitas
Rita Trevisan e Giovana Pessoa
SOPA DE CEBOLA COM ALECRIM (foto)
Ingredientes
1 kg de cebola
1 litro de água
1 tablete de caldo de frango dissolvido em 1/2 litro de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 maço pequeno de alecrim
100g de massa folhada
1 gema de ovo
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Corte as cebolas em rodelas e, em uma panela, doure-as na manteiga, em fogo baixo. Em seguida, acrescente a farinha e o alecrim inteiro e mexa bem. Depois, despeje a água e o caldo de frango, deixando ferver até que a cebola murche um pouco. Então, desligue o fogo, retire o alecrim e corrija o tempero com sal e pimenta a gosto. Antes de servir, coloque a sopa em uma tigela e recorte a massa folhada exatamente no formato da travessa. Pincele dos dois lados e cubra a sopa com a massa. Leve ao forno até dourar.
COGUMELOS COM ALHO PORÓ
Ingredientes
1 xícara de cogumelo Paris
1 xícara de cogumelo Shimeji
1 xícara de cogumelo Shitake
2 dentes de alho
1/2 de cebola
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1 cebola
1 abobrinha
1 cenoura
1 talo de salsão
1 litro de água
Salsinha, sal e pimenta a gosto
Preparo
Corte em cubos grandes a cebola, a abobrinha, a cenoura, o salsão e leve tudo ao fogo baixo, em uma panela com água. Em seguida, junte a salsinha e deixe descansar por 2 horas. Coe e reserve o caldo. Depois, corte os talos dos cogumelos em lâminas. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente os cogumelos. Deixe secar a água e adicione o caldo. Antes de servir, desligue o fogo e tempere com sal e pimenta.
Corte em cubos grandes a cebola, a abobrinha, a cenoura, o salsão e leve tudo ao fogo baixo, em uma panela com água. Em seguida, junte a salsinha e deixe descansar por 2 horas. Coe e reserve o caldo. Depois, corte os talos dos cogumelos em lâminas. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente os cogumelos. Deixe secar a água e adicione o caldo. Antes de servir, desligue o fogo e tempere com sal e pimenta.
PUPUNHA COM RICOTA DEFUMADA
Ingredientes
2 xícaras de palmito pupunha picado em conserva
1 xícara de leite desnatado
1 colher (sopa) de requeijão light
1 colher (sopa) de ricota defumada
Salsinha para decorar
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Bata o palmito e o leite no liquidificador até obter uma pasta homogênea. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo por 5 minutos. Em seguida, desligue e adicione o requeijão. Mexa bem, acerte o tempero com sal e pimenta, salpique a ricota e a salsinha por cima.
ABÓBORA COM CARNE SECA
Ingredientes
Ingredientes
1 kg de abóbora
1/2 cebola
1 dente de alho
1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1/2 litro de água
2 xícaras de carne seca desfiada
2 colheres (sopa) de manteiga
Salsinha para decorar
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Em uma panela, refogue o alho e a cebola com 1 colher de manteiga, em fogo baixo, até dourar. Em seguida, acrescente a abóbora descascada e picada em cubos, o caldo de legumes e cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Depois, bata todos os ingredientes no liquidificador. À parte, refogue a carne seca com 1 colher de manteiga, sal e pimenta a gosto. Por último, acrescente a carne seca desfiada ao creme batido. Antes de servir, polvilhe com salsinha para decorar.
MANDIOCA COM ERVAS
Ingredientes
4 mandiocas
2 batatas
1 cenoura
1 litro de água
1 cebola
1 tablete de caldo de carne dissolvido 1 litro de água
1 dente de alho amassado
300g de carne moída
Orégano, manjericão, salsinha, cheiro verde, sal e pimenta a gosto
Preparo
Pique a mandioquinha, a batata e a cenoura em cubos e cozinhe-as na água com sal. Quando estiverem macias, retire-as do fogo e escorra. Reserve. Em seguida, bata no liquidificador os legumes cozidos e o caldo de carne. À parte, refogue o alho e a cebola e, quando estiverem dourados, acrescente a carne moída. Tempere com orégano, manjericão, salsinha, cheiro verde, sal e pimenta. Misture bem. Espere até que a carne esteja cozida, abaixe o fogo e acrescente a mistura do liquidificador. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Consultoria: Chefs Alain Uzan, Cacilda Neves, Fernanda Guelli e Jucinélia Santos.
Foto: Carolina Peres | Felix Bistrot (São Paulo)
Nenhum comentário:
Postar um comentário